Riz au lait saveur vanille Bourbon
Ingrédients :
200g de riz rond, 80g de sucre cristal, 1/2 gousse de vanille Bourbon, 1litre de lait, une noix de beurre, 1 pincée de sel.
Préparation :
1. Mettre une noix de beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 minutes.
2. Verser le lait, le sucre, les grains de la gousse de vanille et une pincée de sel. Remuer puis baisser le feu.
3. Il faut que le lait chauffe très doucement. Laisser cuire 25 minutes en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
4. Après cuisson, vérifier la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit. Si nécessaire, poursuivre la cuisson quelques minutes.
5. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir. Bon appétit!!