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Macarons en rose bonbon
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27 avril 2011

Macarons chocolat blanc-lait

Ingrédients

Pour les coques chocolat au lait : 2 blancs d'oeuf, 60g d'amandes en poudre, 110g de sucre glace, 20g de sucre en poudre, 20g de chocolat en poudre Nesquik.

Pour la ganache : 175g de chocolat blanc pâtissier, 30cl de crème liquide.

Préparation

1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis ajouter la crème liquide. A l'aide d'une spatule, lisser bien le tout puis réserver au frais.

2. Verser les amandes en poudre et le sucre glace dans un mixeur afin de la mixer très finement.

3. Tamiser le mélange obtenu et le poser directement sur la plaque du four.

4. Enfourner la plaque 5 à 7 minutes, la sortir du four puis laisser refroidir.

5. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeuf en neige. Lorsque les blancs commencent à être fermes, ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de battre.

6. Ajouter aux blancs en neige le chocolat en poudre et lisser la préparation au batteur.

7. Tamiser le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf. 

8. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule en veillant à ne pas casser les blancs en neige.

9. Garnir une poche à douille avec la préparation puis dresser environ 30 boules régulières sur une feuille de papier sulfurisé.

10. Laisser les macarons reposer 1 heure environ afin qu'ils croûtent, puis enfourner 10 à 12 minutes à 150°C.

11. A la sortie du four, laisser les macarons refroidir, puis garnir la moitié des coques avec la ganache au chocolat blanc. 

12. Recouvrir chacune avec une des coques restantes.

DSC06198

DSC06199

 

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Commentaires
L
je constate que j'en ai toujours pas eu!!!!
L
la prochaine qu'on vient à Paris j'en veux!!!!
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