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Macarons en rose bonbon
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26 février 2011

Oeufs benedictines

Un souvenir de mon voyage au Canada....le petit déjeuner du dimanche matin!

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

2 oeufs, 1 muffin, 4 tranches de bacon, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Pour la sauce hollandaise : le jus d'un citron, 2 jaunes d'oeufs, 160g de beurre, sel et poivre (ou vous faites le fainéant, comme moi pendant les vacances, et vous acheter un sachet tout prêt).

Préparation

1. Préparer la sauce hollandaise. Verser 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et la moitié du jus de citron. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Remetter sur le feu sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajouter le beurre. Ajouter le reste du jus de citron, saler et poivrer.

2. Couper le muffin en deux et faites-le griller.

3. Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle.

4. Pocher les oeufs. Pour cela, porter de l'eau à ébullition et ajouter le vinaigre. Casser un oeuf dans un ramequin, verser l'oeuf délicatement dans l'eau. Laisser cuire 3 minutes en ramenant toujours le blanc vers le jaune avec une cuillère. Retirer l'oeuf à l'aide d'une écumoire.

5. Dresser les assiettes en déposant une tranche de muff in grillée, 2 tranches de bacon puis l'oeuf poché. Napper de sauce hollandaise et déguster aussitôt.

IMG_0143



 

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Commentaires
Y
Je serai incapable de manger tout ça le matin mais le midi je n'en ferai qu'une bouchée ;-)
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